Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Les fromages, étapes et fabrication
Français - anglais

Fiche complète du terme

bactérie

Définition : Micro-organisme unicellulaire formant un règne autonome, ni animal, ni végétal, de formes très variées pouvant vivre en sacrophyte, ou comme parasites de l'homme, des animaux et des plantes. (Nouveau petit Robert)



Langue : Française
Catégorie grammaticale : n.f.
Famille dérivationnelle : Bactéricide, bactérien, bactériologie, bactériochlorophylle, bactériocine
Domaine : microbiologie
Sous-domaine : biochimie
Contexte : Dans la fabrication du Camembert, le lait mis en oeuvre est acide et surtout très riche en bactéries lactiques mésophiles. (Oral)
Note linguistique : Il existe plusieurs bactéries: lactiques, de surface.
Relations :
    Genre du terme : Micro-organisme
    Espèce ou type : Bactéries lactiques

Équivalent anglais : bacterium (sg) ; bacteria (pl)

Retour à la page précédente.